Рядышком

Рядышком
На небе солнышко, что жёлтый одуванчик,
Весна романтикой вполне располагает,
Встречал и провожал янтарные сиянья,
Лишь только ненадолго крепко засыпая.
 
Охапки звёзд зеркально отражаясь
Дрожат скупой слезою одиноко.
В ночи седой на искры рассыпаясь,
И всё же кто-то есть неподалёку.
 
Цветы дарить и слушать дифирамбы,
Кружиться беззаботно в белом танце,
Но не мешает в жизни расстоянье,
Воспользоваться нужно верным шансом.
 
Ты не грусти, протоптана дорожка,
Мы одиночество стремительно развеем.
Плечо твоё железное надёжно,
Присяду рядышком с тобою на скамейку.
 
26.01.2022 г.