Открыто в мир окошко

Открыто в мир окошко
Сиренево – синее небо,
И месяц – баранки кусок,
И звёзды, как крошки от хлеба,
Весенний бежит холодок.
 
Лесной соловей распевает
И трель переливом слышна.
Малыш, что ж ты не засыпаешь,
Сидишь у окна допоздна?
 
Весна ли тебя приласкала
Улыбкой и свежестью дня,
И, что же она нашептала,
А может всё так… болтовня.
 
Плывут облака в неизвестность,
В сиренево – синюю даль,
Где ночь бесконечно чудесно
На лик опускает вуаль.
 
Тихонько мурлыкает кошка,
Вечернюю песню поёт,
Охотно ест корм из ладошки,
Довольна, что просто живёт.
 
Открыто окошко в мир дивный,
Малыш, ты мечтаешь о чём?
И пусть сильный снег или ливни,
Всегда тебя ждёт отчий дом.
 
30.01.2022 г.