Сибирские морозы

Зима рисует на окне узоры
Не слышно даже во дворе собак
Там утром Дед Мороз прошел дозором
Оставив на стекле свой личный знак
 
Мороз в Сибири, сорок пять и выше
Но этим, никого не испугать
Как снег идет, то сыпется по крыши
И всей семьей выходят разгребать
 
Но главное, что дети не боятся
Когда мороз они идут гулять
На лыжах и на санках покататься
Южанам,- это просто не понять.