Некотрые размышления

Волнуется море житейское
И волн его не укротить!
Волнуются страсти в душе моей,
И их не могу победить!
 
Как мир мне иметь с Тобой, Господи,
Когда покоряюсь врагу!
Прилоги бесов тяготят меня,
И их отогнать не могу!
 
Что чаешь молясь невнимательно
Душе, преклоняясь к земле?
Усвоив злой навык мечтательно,
Свой ум укрепляя во зле!
 
О,вырвись душе из пленения
Блудливой земной суеты!
Ведь если не сможешь покаяться,
То горько раскаешься ты!
 
Ведь срок на земле сокращается
Тех дней, что нам Богом даны!
И как же не будем мы каяться,
Ведь все наши дни сочтены!
 
Бог мерою взвесил всю жизнь нашу,
Вся жизнь перед Ним предстоит!
И кто преуспел в покаянии,
Тому путь на Гору открыт!
 
Горя сия ввек не подвижется,
И мы у подножья стоим!
Карабкаться вверх не решаемся,
Впустую греша лишь пред Ним!
 
Взойдем на гору добродетелей,
Хоть узок и труден тот путь!
Святых призывая в свидетели
Чтоб нам на пути не свернуть!
 
Чтоб вверх подниматься и каяться
Во всем прославляя Творца!
Чтоб волей греховной не маяться
Отвергнув ее до конца!