Волк

Волк
Все в лесу его боятся!
Злобный взгляд! Зубов не счесть!
На тропинке повстречаться...
Страшно! Головы не снесть!
 
Про него молва худая
Средь зверей давно идёт.
Даже стёжечка лесная...
Мимо логова. В обход.
 
Вой его в лесной чащобе
Страх наводит и печаль.
Уноси скорее ноги
Иль немедля улетай.
 
Хитрый он. Всегда он рядом.
Серый. В дебрях не видать.
Провожает зорким взглядом.
Не даёт спокойно спать.
 
День за днём года проходят.
Всё меняется в лесу.
По округе волк не бродит,
Не дерёт за хвост лису.
 
Уж давно не тот наш серый.
Время утекло в пески.
Глаз один — бездонно-белый,
Зубы ноют от тоски.
 
Очень редко рядом бродит.
Бед у серого не счесть.
То нога в коленке ноет,
То из холки лезет шерсть.
 
Так бывает очень часто,
Когда молод и горяч,
Обижаешь всех напрасно
И не терпишь неудач.
 
Когда ж молодость проходит
И скребётся старость в дверь...
Силы, время на исходе.
Жизнь не радует теперь.
 
Получаешь всё обратно.
Что поделать?! Так и есть!
Не вернёшь, что безвозвратно.
Не взрастишь на холке шерсть.