УЛИТКИ СКОЛЬЗКИЙ СЛЕД

УЛИТКИ СКОЛЬЗКИЙ СЛЕД
Наполнен грустью взор и нет причин отрады.
Как мотыльки слова свечой озарены.
В них смысла вовсе нет, лишь горечи осадок.
Недолог теплый свет предгрозовой зари.
 
Улитки скользкий след сплошь оставляют догмы.
Нашествию виной ли громовой раскат.
По улицам снуют наивных мыслей орды,
Туманности в умах все менее преград.
 
Проплачен путь домой для молчаливой паствы,
Безропотно в тени внимает голоса.
Киношен Колизей, потоком речи затхлы,
У пастыря блестит под рампой голизна.
 
Как встарь идут бои, всему своя награда, —
В роскошных замках пир и стрижена трава.
А в поле за рекой израненном снарядом
Склонилась над холмом вновь чья-то голова…
 
Nikvoron 26.01.2022