ИГРИВЫЙ КОТЕНОК

ИГРИВЫЙ КОТЕНОК
В доме серенький котенок размотать клубок решил,
Он до этого ни разу беспорядок не творил.
Лапкой сброшенный с дивана, покатился тот под стол.
Все бы было без обмана, если б узелок нашел.
 
Разноцветие из ниток туго сплетено в копну,
Стал клубок мячом кататься, то обратно, то к окну.
Шерсть ни связана нисколько, вся с обрывков состоит.
Ну, хозяйка — все, довольно, мысли спутала как нить.
 
Хоть и крохотен котенок, понимает, что к чему.
Он не маленький ребенок, дернул ниточку одну.
И опять кусок не связан, напрочь спутаны цвета.
Почему такие люди, — все бесцельно, суета.
 
Не катается клубочек, ни в длину, ни в ширину,
Как и мысли у хозяйки от раздумий поутру.
Сложно жить с такой копною разношерстной в голове, —
Дочь на танцах за рекою, сын и днями в полутьме.
 
Вот и жизнь вся кутерьмою, и с экрана — чепуха.
Не найти ни в чем порядка, вместо логики труха.
В мыслях сутками пороша уже столько много лет,
Муж опять гостит у Гоши, и детей до ночи нет.
 
Не везет в игре котенку, — туго смотанный моток.
Почему все из кусочков, не возьмет никак он в толк...
 
Nikvoron 27.01.2022