СМОТРИТ РАЗБИТЫМИ ОКНАМИ ДОМ

СМОТРИТ РАЗБИТЫМИ ОКНАМИ ДОМ
Смотрит разбитыми окнами дом
Как-то, пытаясь согреться.
Ветры врываются в щели кругом,
Море шумит по соседству.
 
Чувство тревоги присутствует в нем,
Волны все ближе и выше.
Оползень в небо устроил проем,
Ливень колотит по крыше.
 
Сырость в холодные клещи взяла,
Плесень покрыла все стены.
Дека гитарная скрип издала,
Запах, почувствовав тлена.
 
Будь то зловещая, чья-то рука,
Тянет за тонкие струны.
Вторя открывшимся створкам окна,
Звук источает угрюмый.
 
Нет уж надежды, натянутый нерв
Тонкою ниткою рвется.
Доски буравит прожорливый червь,
Балка под тяжестью гнется.
 
Вечный скиталец — как дом на краю,
Почва не даст опереться.
Губы беззвучно шепнули — люблю,
Замерло странника сердце.
 
Ринулся в бездну кипучую дом,
Скрипнув сырой половицей.
Призрачный образ является в сон,
Словно желая проститься...
 
Nikvoron 08.01.2022