Меркаба

Мне камни мудрые с надеждой шепчут на заре,
мне снежный алфавит устало шепчет на заре,
что время уходить вовне щебечущей доро́гой,
пора со скорлупой прощаться ради запредельного.
 
Я ухожу с космического корабля Земли,
как брошенный в открытый космос астронавт-изгой,
как некогда ушёл вовне Алёша-Почемучка,
горбатыми вопросами общественность запутавший.
 
Я ухожу в страну пернатых незнакомых слов.
Безжалостный голеностоп несбывшихся надежд
не властен больше над букашкой моего рассудка,
ведь добрый паровоз везёт меня к иной материи.
 
Раввин из дурки, будто в небо выстрел, держит путь
туда, где у камней дорожных голоса честны,
где звери понимающе качают головами,
где стреловидными фламинго зори разрисованы.
 
_____
 
* Меркаба (ивр. колесница) — состояние экстаза верующего иудея, «колесница небес»; термин применяется также в суфизме