Посвящается защитникам Сталинграда

Посвящается защитникам Сталинграда
Всех, кто выжил в Битве рядовых,
Без обид, как в детстве обнимите.
Вместе с нами Сталинских родных
С верой в завтра за руки возьмите.
 
Льдинам лет с гранита не сколоть,
Тех, кем вы гордились молодыми.
Ведь недаром здесь горела плоть
Краснофлотцев, ставших рядовыми.
 
В том вчера, где сталью рвали сны,
Шли на смерть и звоном рикошетов
Сталинград спасал вас от войны,
Словно Храм молитвами согретый.
 
Вспомнив всех, нам хочется понять,
Как смогла ты, Волжская твердыня
Пронести сквозь пламя благодать
Обгоревших, выживших, любимых.
 
С каждым днём всё тише голоса
В спаленках и парках под часами.
Торопитесь, ждут на небесах
Рядовых с февральскими глазами.
 
* Указом Президиума Верховного совета РСФСР от 4 февраля 1948 года Ерманский район Сталинграда был переименован в Сталинский.
* Битва рядовых - так солдаты называли Сталинградскую битву.