На лекцию – не смог профессор…

На лекцию – не смог профессор…
***
На лекцию – не смог профессор…
И попросил жену (колдунью)
Студентам – в часик «интереса» -
Подбросить несколько «раздумий»,
Как доверяли «странной» Джуне…
 
- Ах, милые мои, делюсь
Лишь мыслями благими с вами.
Мозги врача туманит флюс
Тех знаний, что скопив годами…
Мечтаете вы – стать богами?..
С болезнью выйти на татами –
Бесспорно – смелость тут нужна,
Иль вы – в поход за чудесами?..
Спрошу – какого вам рожна
Здесь надо?.. Тянет Сатана?
 
Иль благостью наполнил Бог
Сердца младые, что так рвутся,
Познав наш мир наискосок,
Рукой своей путь эволюций
Менять, как малый волосок?
Посмел Земли простой цветок –
Вдруг замахнутся на творенье,
Что НЕБОМ создано! Пупок –
Развяжется, держись!.. Вторженье –
Чревато адовым виденьем!..
 
Напомню вам, что слово «врач» -
Не просто – медик-доктор-лекарь.
Ещё - колдун от неудач,
И… знахарь сути человека,
И прорицатель, и – аптека…
Нет-нет! Совсем не игротека!
Врач – заклинатель, чтобы боль
Не растерзала ваше эго!
Эй, ворожее, Бог – позволь
Найти спасения пароль!..
 
А может, вы пришли сюда
За золотом?.. Так, то – напрасно.
В оплате – вечно чехарда!
Цветёт плацебо… да, негласно,
Вы – так же будете?.. Ужасно!..
Профессия – огнеопасна!
Подумайте, а может всё ж –
Её сменить и – всё прекрасно!
И в чём другом вас ждёт – балдёж,
И… этим, вдруг.. кого… спасёшь…
 
Махнула и, с улыбкой – в дверь,
И – тишина повисла тенью,
На миг застыл секундомер.
Аплодисменты отраженья,
Как – свет, от со-прикосновенья…