В борьбе

Уважаемый читатель! Представляю Вам небольшое стихотворение "О борьбе".
Вдохновение пришло из творческих произведений автора "Нигатив".
По пути к грядущему иду,
В борьбе с самим собой непремиримой,
Без устали и сна я бой веду,
Повсюду ветром жизненным гонимый...
 
Здесь грохот волн и штиль, наперевес
С мечтами реют парусом над морем.
Хоть в одночасье, в миг, упав с небес,
Хочу очнуться в пламенном просторе...
 
Давай, спешим, не дрогнем в этот раз,
Добавим ход, и став сильнее стали,
Узнаем то, чего ещё не знали,
Прибудем к пристани, к какой всё время шли...
 
Там души тех, кто был когда-то вместе,
Но вечностью навеки разделён,
Там масок нет, и отзвуком чудесным
Нам слышен правды тихий, неизменный звон...
 
Там злобы нет, и лестностей бездарных,
Нет каверзных усмешек и речей,
Нет отступлений, жалких и коварных,
Там преданность и вера вместе с ней...
 
Мой мир - моя стихия, мой корабль,
Неси в пучине позабытых снов
К тем берегам, к тем далям безмятежным,
Пока пылает в моих жилах кровь!
(Б.А.С.)
Путешествовать - значит рождаться и умирать каждую секунду (В. Гюго).