Догорает шнур бикфордов

В ощущении комфорта,
Догорает шнур бикфордов.
И пойдёт кругом скорбота,
Об утраченной пехоте.
 
Не покинет стены грота,
Чья идейная забота -
Снаряжать на смерть походы,
Лишь в тревоге с недочёта.
 
Вроде бы тропа до дыр протёрта,
Но никто из пешеходов,
В ощущении комфорта,
Не обрежет шнур бикфордов.