Снеговик (для детей)

Снеговик (для детей)

Аудиозапись

Выглянул Серёжа в окно и увидел, как хорошо на улице: зимнее солнышко светит, а кругом снег лежит, который шёл вчера весь день, пойду погуляю...
Что же делать? Скучно одному на улице. Даже в такой хороший день.
Тут из подъезда вышла бабушка. В руках она держала ярко-оранжевую морковку и старую дедушкину шляпу.
Ты пока снеговика слепи - посоветовала бабушка.
Какая хорошая идея! Спасибо, бабуля! – обрадовался мальчик, и принялся катать шары из снега.
Ну вот, слепил я тебя. А теперь-то что? С тобой ведь не поиграешь!
Да я много во что могу, — махнул рукой Снеговик, — в снежки, с горы кататься, песни петь ещё могу, зимние.
После того, как они закончили играть в снежки, Снеговик научил Серёжу двум новым зимним песенкам и рассказал сказку про маленькую снежинку.
Мне идти надо, — сказал мальчик.
Жалко, — загрустил Снеговик, — что же я один тут делать буду?
И Серёжа принялся лепить что-то из снега. Снеговику так любопытно было, что же придумал мальчик. Уже через несколько минут он увидел перед собой хорошенького снежного пёсика.
Знакомься, Снеговик, это Дружок, твой новый друг, — сказал Серёжа.
Гав! – гавкнул снежный пёс, а Снеговик от радости рассмеялся.
Уходя домой, Серёжа пообещал, что вечером обязательно выйдет поиграть со Снеговиком и Дружком. А ещё он был спокоен, что теперь Снеговику не будет грустно, у него был его снежный пёс, надёжный и верный друг.
 
Музыка автор Levsha1947 ( Шафир Лев Борисович)