Снег искрится на дороге

Снег искрится на дороге
Снег искрится на дороге,
Фонари бросают тень.
Зимний вечер на пороге,
Утомился ясный  день.
 
Ветерок сдувает смело
Снег с деревьев, словно пыль
И кружит метелью белой
То ли сказка, то ли быль.
 
Снегири на ветку  сели,
Отдыхают от забот.
А снежинки песню пели 
И встречали Новый Год!