Не вечен мир ночной.

Не вечен мир ночной.
Не вечен мир ночной ,
конец беспечной лени.
Сиянье звёзд светлеет
и тает без следа.
И в предрассветный час
дрожат и блекнут тени.
Мучительные грёзы
уходят в никуда.
Приветный, робкий луч
и дрогнули ресницы.
Прозрачным, ясным светом
наполнилась душа.
Окончен зыбкий сон,
запели звонко птицы.
Весёлый, тёплый ветер
летит, весной дыша.