Вот так живёшь

Вот так живёшь, живёшь и думаешь вдруг – мало.
И хочется поверить в чудеса -
Что можно как-то всё начать сначала,
Что рано собираться в небеса,
 
Что люди умные придумают лекарства -
За них отдашь всё, что когда-то заимел –
И звания, и все свои богатства…
Ведь столько ты ещё не сделал дел,
 
Что будешь жить с другими без скандалов,
Не тратить жизнь на пустяки и ерунду -
Её ведь нам отпущено всем мало,
И будешь ты иметь это в виду…
 
Твердит ум трезво – нет чудес на свете.
Есть правда жизни – всё проходит в тлен,
А мысли иногда совсем как дети –
В объятьях их наивных сладок плен.
 
Освободившись от него, живёшь как прежде
И забываешь, как вчера ещё грустил
И обращался к призрачной надежде,
Что чудеса есть, но ты в них ещё не жил.