Про соседей

В соседней квартире сменился хозяин.
Где прежний, никак уже не отыскать,
А новый, вселившись лишь, рот враз раззявил –
Сосед, буду старое всё исправлять.
 
С тем, прежним, и праздник встречали, бывало,
И в гости ходили, за солью, на чай.
Когда нас соседка другая ругала,
То мы отвечали – на нас не взбухай!
 
Что вместе мы – сила, она понимала.
Грозила, шипела, мела языком
В бессилье своём, но слова выбирала,
И письма боялась писать в интерком.
 
Сосед за спиной моей дружбу с ней сладил,
Записки с угрозами стали писать,
И всем говорить, что совсем я не славен,
И надо б квартиру мою им отдать.
 
Уже и в суды на меня подавали –
Я будто собак им тихонько травлю.
Устал отвечать – меня оклеветали,
Я мир и порядок в подъезде люблю.
 
Идёт жизнь в подъезде теперь то в скандалах,
То в спорах, уже участковый не рад
И мне говорит – раньше так не бывало,
У вас был соседу сосед словно брат.
 
Но что тут поделать? Меняются люди!
Как страны, воюют порой меж собой…
Гадаю теперь, как в подъезде жить будем –
А вдруг друг на друга поскачем войной?
 
Весь дом на нас смотрит, но кто нас рассудит?
Вдруг, правда, квартиры начнут воевать?
Всем жаль не подъезд, и не нас… дом разрушим -
Где прочим соседям тогда доживать?