Эх, какую мы страну проспали

Эх, какую мы страну проспали!
А ещё смеялись над вождём,
Что с трибуны речи шепелявил –
Хорошо, товарищи, живём.
 
Но хотелось жить нам ещё лучше -
Не стоять всю ночь за колбасой,
И в трамвайной не давиться куче,
Возвращаясь от трудов домой.
 
Не хотелось покупать билетик
За пятак – авось проеду так.
Лучше за него возьму конвертик
И письмо черкну – живу я как.
 
Всем мечталось вылететь из клетки,
Посмотреть, как за бугром живут,
А вернувшись – как-нибудь в беседке
Высказать – конечно, там не тут.
 
Умер вождь. … деды нам говорили –
Поглядим, теперь как заживём…
Мы о смене власти не грустили,
Веря, в ещё лучшее пойдём.
 
Полетела жизнь у нас быстрее,
Успевали лишь вождей менять
И вздыхать с годами тяжелее –
Всё опять не так, твою же мать.
 
Вот, сегодня, все миллионеры,
Рупь не деньги, что уж там пятак.
Знамя поменяли, но без веры
В лучшее не едется никак.
 
И теперь грустим о давнем счастье
Просто жить и человеком быть -
Ведь теперь мы быдло, стада части,
И должны тавро с собой носить.
 
Вновь вождей мы прежних вспоминаем -
Возвращайтесь, нам без вас кранты!
Дальше уж куда идти ,не знаем,
И мрём потихоньку, без мечты.