Не остаться бы...

Не остаться бы...
Иногда я за ним скучаю,
Мне порой не хватает его.
Иногда за собой замечаю,
Что уже не хочу ничего.
 
Понимаю что всё неизбежно,
И другого пути не найти.
Что когда-то окажется снежно,
У любого в разбитой груди.
 
Так устроена жизнь на планете,
Нам приходится близких терять.
Ничего нет больнее на свете,
Чем у гроба родного стоять.
 
Но судьбу изменить мы не в силах,
Проживём сколько лет суждено.
Не остаться бы в этих могилах,
Где от боли уже всё равно.
 
16 января 2022 г.