сгниют мои кости когда-то

сгниют мои кости когда-то
Сгниют мои кости когда-то,
Сознанье исчезнет во тьме.
Я жил на Земле не богато,
Родился в голодной семье.
 
Роскошных курортов не видел,
И праздничный стол не встречал.
Но я никого не обидел,
На смерть никогда не кричал.
 
Считал многолетние звёзды,
И часто смотрел на луну.
Я видел страданье и слёзы,
Сжигая души глубину.
 
Но всё же я верил в победу,
Что я перейду за черту.
Когда-то, куда-то уеду,
И счастье своё обрету.
 
16 января 2022 г.