Не верю

Может прозвучит всё странно,
Не бывало, не реально,
Только, что скажу, друзья Вам
В самом деле верю сам.
 
А точнее же не верю,
И не вижу в том потерю,
В том, что сам не наблюдаю,
Да, и в общем, не встречал.
 
Вот что, говорю, друзья Вам-
Я не верю в тараканов.
И не могу понять я даже,
Что их как-то и едят.
 
То чего, простите, нету
Для меня на целом свете,
Что пугает многих видом,
И присутствием своим.
 
Сам , конечно же, не стану
Возводить на пьедесталы,
Возвеличивать упрямо то,
Во что не верю сам.
 
Ни когда сам не встречал их,
Лишь читал, однажды, стих я
У Корней Чуковского..
 
Там, конечно, всё ужасно,
То есть в общем-то прекрасно-
Воробей букашку клюнул
И не стало подлеца.