Истинное отношение автора к зиме

Аудиозапись

Вы до весны не трогайте меня.
Не тормошите, право, умоляю!
 
Под окнами горланит ребятня, друг друга в снежных кучах изваляя… За стенкой растромбонился сосед - давленье, что ли, нормализовалось?.. На голову натягиваю плед. Проснусь – и буду думать: показалось… И не покинуть теплую нору. Зимой работать так… бесчеловечно! Не завелась машина поутру; автобусы буксуют на конечной. Сугробы, лед… Всему один окрас. А каша под ногами перманентна.
 
Весна, люблю всем сердцем! Но сейчас
Царит январь, и чувство безответно.