Сколько надо выплакать слёз.

в соавторстве с Рудалёва Марина

Аудиозапись

18 января- день прорыва блокады.
27 января -- День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда
от блокады его немецко- фашистскими войсками (1944 год).
 
Также, это и Международный День памяти жертв Холокоста !
-----------------------------------------------------------------
Ленинграду
 
За тебя, мой город, за тебя,
Не скрывая слёз, шепчу молитву.
Ты, как Феникс, вышел из огня,
Одолев врага в блокадной битве
..................
Сколько надо выплакать слёз.
Чтоб утешить печаль твою
Об ушедших в блокадный мороз,
И о выживших на краю.
 
Сколько надо болеть душой
О разбитых мечтах твоих...
Не они ли каждой весной
На могилах цветут седых.
 
Пискарёвская тишина.
Метронома глухой отсчёт.
Здесь покоится та война,
Не сломавшая твой народ.
 
 
Рудалёва Марина https://poembook.ru/poem/46145