Холод и тепло

в соавторстве с Латулина Алла

Аудиозапись

Нет ничего прекраснее зимы !
Контраст домашнего тепла и холода снаружи,
Ах, если б не было бы лютой стужи,
Чему бы радовались мы ?
 
Как выйдешь на мороз, все тело жмёт,
Дыхание горячим паром изо рта клубится,
Колючим, белым инеем ложится
На шарф и мех протёртый лёд,
 
И хруст под сапогами, словно рык,
Храпит невидимый медведь в заснеженной берлоге...
Я, мёрзлые переминая ноги,
Продляю вальсом этот миг.
 
Потом быстрей к дверям, - победный скрип !
Я жив ! Медведь пока не съел и руки-ноги целы.
Тепла блаженство... Я дошёл до цели.
Снег, как- то, даже не прилип.
 
Частично, на музыку романса (1900г.) Алексея Васильевича Шишкина (Нет, не...)
Угадай мелодию... , сл. А. Латулина https://poembook.ru/id86858