Алаверды

Алаверды
 
Зима и я - одно лицо,
Взглянуть на нас - мороз по коже!
Но зимний воздух, как винцо,
Бодрит! И, стало быть, негоже
Твердить о дряхлости, когда
Не все дрова переломала
Ещё! Но лишнего труда
Себе не дам - мудрее стала,
Как видно! И моей метле
Приятнее лежать в тепле!