Верное средство
Болит застуженное горло
От слов холодных, что вчера
Тебе бросала! Дуром пёрло!
Помочь бессильны доктора...
Возьмусь подобное подобным,
Как встарь, сегодня врачевать,
И эликсиром я любовным
Из нежных слов тебя в кровать
Зову чуть слышно и покорно...
Согласно женской сигнатуры,
Ничуть так делать не позорно!
Опять-таки то - власть натуры.
* К. А. Сомов Иллюстрация к «Книге маркизы»