Ночь и день

Отринув пафосные фразы,
Излиться бурей чистых чувств.
Ловя бескрайние экстазы,
Вкушать материи искусств.
 
Ах, как прекрасно плыть в тумане,
И по волнам, смеясь, бежать!
Смотреть в глаза, быть как в дурмане,
И, слившись в целое, лежать.
 
Дышать тобой, обняв за плечи,
В постели греться под луной.
Удел судьбою искалечен,
Тебе довериться одной.
 
Прости меня за то, что не был,
За то, что раньше не пришёл.
Ты для меня важнее неба,
Я эту жизнь в тебе нашёл.
 
И я зажгусь бессмертным солнцем,
Ведь солнцу всё равно на тень.
Оно живёт, чтобы бороться,
И тёмной ночи дарит день.
 
(20 марта 2017)