Карантин

Карантин.
Карантин, дома я и устрицы,
Говорят, что для настроения,
Мне ещё бы добавить Хеннесси,
Но не пью, потому как давление.
Мне б набраться немного терпения,
И как дать от души марафон,
А внутри за здоровье волнение,
Выбирает трёхдневный сон.
Уж темнеет, пора любовная,
Вон соседи орут и кричат,
У меня децибелы ровные,
Потому что здесь все молчат.
Не беда, из заморских раковин,
Эту жижу в себя вольём,
Не нарушив святую заповедь,
Мы в греховные сны уйдём.
Ну а здесь у судьбы я баловень,
Здесь вина пригубив с погребка,
Отправляюсь я в дальнее плаванье,
Рыбака, моряка, мужика…
среда, 26 января 2022 г. Станислав Граховский