ДВА ГРАЧА

ДВА ГРАЧА
ДВА ГРАЧА
 
Два грача на озябшей берёзе
Средь бескрайних просторов снегов
Коченеют в январском морозе,
А вокруг ни друзей, ни врагов.
 
Лишь бездонное море лазури,
Шорох веток среди тишины.
Два грача,что в предверии бури
Ожидают прихода весны,
Когда пашня в тепле разомлеет,
Побегут по земле ручейки.
Грач - он лишь говорить не умеет,
Ждать умеет всему вопреки.
 
Два грача, две красивые птицы,
Только свиду наивно-просты.
Не случилось людьми им родиться,
Но они видят мир с высоты.
 
Видят, как опускается низко,
Унижаясь, порой человек.
Понимают - весна уже близко
И суровые дни не навек.
 
Потеплеет, расправятся крылья.
Снова в небо, чтоб сверху смотреть,
Как мечта их становится былью,
И так хочется выше взлететь.
 
Человек же, без крыльев родившись,
У кого очерствела душа,
Существует, в свой угол забившись,
Даже смытую грязь вороша.
 
Не дано ему в небо подняться.
Он всегда и везде не при чём.
Так зачем человеком рождаться?
Может, лучше родиться грачом?