Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
Что наша жизнь? В чём суть её?
Разнообразная она.
То сплошь идёт одно нытьё,
То расцветает, как весна.
 
Горька и сладкая на вкус,
То гладкая, то ямы вдруг,
Несём её тяжёлый груз,
Испытывая радость мук...
 
Всё прошлое несём с собой.
И ворошим его мы в снах.
Клянём, что было, мы порой,
То воспеваем жизнь в стихах...
 
Она есть тайна на земле,
Что мы пытаемся постичь.
И ощущаем в глубине:
Она смогла весь мир вместить...