Война

Это только свет погас
И исчез во мраке образ,
И застыл в забвенье вальс,
И немым остался возглас.
 
Это только рухнул мир
И земля укрыла небо,
И сияние седин
Стало вдруг простым ответом.
 
Это только детский плач
Одиноко ночь терзает,
И так хочется прощать,
Но в душе все исчезает.
 
Это только горький дым
И бельмом стоят руины,
И сочувствие живым,
И отсутствие невинных.
 
Это только Бог забыт
И слова печалью скрыты,
И иной смущает стыд,
Без имен сереют плиты.