НА ЧТО СПОСОБНЫ КОШКИ

НА ЧТО СПОСОБНЫ КОШКИ
По приметам, На Ерёму, надо Кошку приласкать,
Ей за ушком почесать, если ваша Кошка дома.
На то место - где болит - голова или колено,
Положить. Врачу замена. Никуда не убежит.
 
Да и сами не ленитесь. Сядьте там, где она спит,
Ваша хворь и улетит. Изменениям удивитесь.
Есть младенец, плохо спит. Его Киса успокоит
И малыш покой усвоит. С ней напару засопит.
 
Кошка брюхом вверх легла, потянулась, жди тепла,
Стены когтем порвала - в а м - ненастье позвала.
На морозы, сон клубком. Пол дерёт метели ждём,
Гиблое местечко, дом. Где мы Кошку не найдём.
 
Стол обеденный, кровать. Те места, не заставлять,
Вкусно вам и не едать. И спокойно не поспать
Там, где Кошка засыпает, силу чувствует Земли,
С ней покой вы обрели. И мала, но много знает.
 
По приметам, на Ерёму, надо Кошку приласкать . . .
........................................................................................................
 
Дёмина Галина 26 января 2022 год.