Ответ поэту - Медведь Белый - ШУТКИ В СТОРОНУ

Ответ поэту - Медведь Белый - ШУТКИ В СТОРОНУ
==============================================================================
 
"А ваш автобус в джунгли не идет?
Как никогда серьезен я и трезв
Есть справка - в том что я не идиот,
Но все равно я полон радужных надежд
А вот давайте спросим у народа,
Какой бы выбрал он маршрут?
За окнами вовсю гуляет непогода
А здесь, за четвертак и в джунгли отвезут!"
Тут группа смуглых юношей - "Хотим в Тбилиси!
Там мама, папа, чача и шашлык!
Ну можно к Мишико, под Кутаиси,
Он примет всех - к гостям привык!"
Еще чернее - Джон из Сенегала,
"У нас теплей, но иногда людей едят,
Но очень редко! Честно-честно мало!
Мой папа повар и гостям он будет рад!"
Парнишка из под куртки белый хвост халата
И не здорово-фанатичный блеск в глазах
"А мне бы в Питер я давно не видел брата,
Там Эрмитаж и кони на мостах стоят!"
"Из под дождя да в дождь! Ну Айболит, ты дал!"
Девица в пирсинге как лошадь" заржала"
"А может в Рио" ломанём", на карнавал?"
"Какое Рио? Не пойму, что за дела?
Кто за соляру" забашляет", мужики?
Кто будет "сверхурочные" платить?"
Водила злющий выбрался в салон
"Баранку за дарма не буду я крутить!"...
Вот дошутился! Быстро я слинял,
В салоне шло во всю голосование,
И денег сбор, а вдруг реально Сенегал?
Я не готов сказать России до свидания!
.........................................................................................
Медведь Белый
 
Бывает. Сядешь в транспорт, дальний рейс,
В зной Летний и кондишен выручает.
А в Зимушку - горячим обдувает,
Надежда ехать без злодейств.
 
Особенность - под праздники, иль - после,
Набьётся пассажиров, да с вещами.
В проходе - упираешься ногами,
К тому же от природы, рослый.
 
Кто, поспокойней, тот старается уснуть,
Но есть такие - выпьют и закусят.
И разговорами пустыми грузят,
С весельем продолжаем путь.
 
А как в дороге удержаться - не солгать,
Когда попутчика, впервые видишь.
Сам себя, уж точно не обидишь,
И где пришлось, им побывать.
 
Так, шар земной, за ночку и объедешь,
На полюс южный, в Африку полёт.
Автобус катит, словно самолёт
И в полудрёме, уже бредишь.
 
Бывает. Сядешь в транспорт, дальний рейс . . .
...........................................................................................
Дёмина Галина 26 января 2022 год.