ТИХИЙ ЧАС

Тихий час, все дети спят, но не спят соседи сверху.
Что-то сверлят наугад, видимо, ремонт не к спеху.
Как же всё-таки легко, жить с соседями в ремонте,
Майка рваная, трико - богатырь на горизонте.
 
Хорошо, что только дрель, перфоратор строчит громче,
Чёрный фрак, пальто, портфель, прибегаю к бабок порче.
Бросил им в почтовый шкаф два письма-предупреждеья.
Мол, получишь круглый штраф, за такие приключенья.
 
День прошёл, вновь тихий час, снова дети спят тихонько,
Снова друг мой, барабас, смысл понял очень тонко,
Долбит стены словно дрозд или дятел на осине,
Этот мир довольно прост: либо в грязи, либо в тине.
 
Вновь знакомый человек, тихо на ухо шепчу я:
Чтоб помог Ваш оберег, дрель с кувалдой чередуя,
День ремонта объяви, будь внимателен к соседям.
Лучше Бога не гневи, я ведь к людям, не к медведям.