А В ДУШЕ ЗАНОЗА

В огороде лебеда, а в стакане роза!
Денег нету? Не беда! В заднице заноза.
Сел на лавку в парке я, хорошо, прохладно,
Ветер листья теребя, чует, что неладно...
 
Птицы песенки поют, пчелки и стрекозы...
Прозаический уют, только б не занозы.
Что-то буря на душе: не стихи, ни проза...
С милой рай и в шалаше... Только б не заноза.
 
Дома борщ и холодец, да салат мимоза,
За щекою леденец, в заднице - заноза.
Что же делать, как же быть? Хоть сеанс гипноза.
Хорошо на свете жить, если б не заноза.
 
На работе вновь завал, и не до прогноза...
Вечно врёт телеканал, в заднице заноза.
Как же было хорошо: пенье птиц, стрекозы...
Утро раннее, свежо... Если б не занозы.
 
Ковыляю и чешусь, на пути - берёзы.
Завтра дома отлежусь... Но в душе занозы.
Нет, не страшен ураган, места нет морозам,
Только ветер интриган счёт ведёт занозам.