Над тобой такое же солнце

Над тобой такое же солнце
Над тобой такое же солнце,
И луна, и звёзды во тьме.
Тот, кто любит, навек спасётся,-
Так поёт над храмами медь.
Ты не смейся, чудной прохожий!
Нет на свете сильнее чувств -
Ты любил ли всем сердцем, кожей?
Это стоит того, клянусь!
Без любви мир наш пуст, невзрачен,
Без любви - на сердце тоска.
Это видит даже незрячий -
Без любви жизнь постыла, горька.
Над тобой такое же солнце,
Те же звёзды и та луна,
Отражаясь на дне колодца,
Где вода чиста, холодна.
Не тревожит зеркальной глади
Свет любимых прекрасных глаз, -
От любви ты просил пощады -
Чтобы Бог пожалел и спас...
Он и спас - ты один в пустыне,
В сердце - пепел смешных обид.
Её голос родной, невинный
Ночью болью в тебе звенит...