Сто раз стреляли в спину и в упор

Сто раз стреляли в спину и в упор
Все те, что рассыпались в комплиментах,
Но выживала я наперекор,
Сильнее становилась стопроцентно.
И не грубела сердцем и душой,
Ранимость прикрывая неумело.
Как знать, -- быть может, что за той чертой,
Где боли нет, судьба напишет мелом --
Она была отважна и смела,
Смеялась, когда слёзы в сердце стыли,
И знаете... себя от бед спасла,
Идя по камням миля вновь за милей.
Колючий ветер был ей нипочём,
И зной палящий, жажда и пустыня,
Но злая доля росчерка углём
Нарисовала зол на две с полтиной.
Но не согнулась, как под снегом ветвь,
И не сломалась спичкой слабой, тонкой,
Ей лучше было б гибкость предпочесть,
Иль стать наивной -- маленьким ребёнком.
Она не выбирала лёгкий путь,
Попутный ветер тёплый не был в помощь,
Она мечтала воздуха глотнуть,
Но было сухо в небе по- степному...