Пройдёт две сотни лет... всё то же...

Пройдёт две сотни лет... всё то же...
Пройдёт две сотни лет... всё то же...
Фонарь, аптека, сонный люд,
Исаакий древний еще строже,
Мороз февральский ночью лют.
Летит снежок, метёт позёмка,
Скрипит фонарь, мигает свет,
Идёт в вуали незнакомка,
Глядят прохожие ей вслед.
Прекрасна стать, изящен профиль,
Рука в перчатке так тонка,
А взгляд невинен и греховен,
Полуулыбка вскользь горька.
В каких неведомых просторах,
Застыв гравюрой на стене,
В сервизе давнем из фарфора
Отображается извне ...
Ночь, улица, фонарь, аптека...
И незнакомка, и Нева...
Пройдёт ещё четыре века,
И вечность мелет жернова...
******
А блик луны вовек не гаснет,
И солнца свет - он навсегда,
Фонарь качает беспристрастно
Февральский ветер - сирота...