О чём так сладко пела дева?

О чём так сладко пела дева?
О том, что не смогла уберечь меня от себя;
В душе полно гнева, ибо любовь давно прошла,
Осталось только одна забава и твоя слеза, -
Пей моя младая нежность,
Руками образа коснись, -
Почему так бьётся сердце? –
Ибо надежды, опять не сбылись,
На упоенное счастье,
Когда «Сад земных наслаждений»
Забыли полить!