Ты определённо чем-то встревожен

Ты определённо чем-то встревожен –
Глаза твои это выдают;
Ты определённо чем-то унижен,
Ибо перестал молчать и стал громка кричать,
Когда вспоминаю свою Пальмиру,
И мной оставленную там одинокую лиру,
Когда стал не нужен этому миру,
Ибо он перестал нуждаться во мне,
Когда в своём письме написал,
Что люди, бродящие во тьме,
никогда не отыщут своего света,
Что в зале притаились осколки вашего светлого будущего,
Когда всё сгорела в огне людского не верея в то,
Что наше нынешнее поколение- это пыль на плечах ушедших гигантов,
Которые ещё могли создавать великие произведения,
Ибо они боялись не нищеты, а своего забвения,
Ибо их труды – это часть души,
Заточенная в несчастном сердце,
Ибо знали, что после них не останется искренней любви,
Лишь осколки людского невежества!