Туманным утром

Туманным утром

Аудиозапись

Туманным утром чуть морозит.
Поездка в женский монастырь.
Местами мой Рено заносит.
Там, где низина есть, пустырь.
 
Поля молочные бескрайни.
Посёлков дачных ровный строй.
Весь лес заснежен чрезвычайно.
И над стеклом снежинок рой.
 
Ручное дивное творенье
Умельцем созданных фигур.
Тигр поднимает настроенье.
Мороз рыбачит – пять купюр.
 
Белеет старая обитель,
В снегах пушистых утопает.
Цветов контрастных усилитель
Одежда чёрной лишь бывает.
 
Здесь молоко, сыры и творог,
Хлеб непременно покупаем.
Продукт отличный и недорог.
Все нормы строго соблюдают.
 
Родник с целебною водицей.
Поил монахов и мирян.
Уж семь веков вода струится
Для нужд ближайших поселян.
25.01.2022г.