Истинная любовь

"Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине,всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит."
1 Коринфянам 13: 4-7
 
Любящий человек не записывает и не останавливается на обидах, таких как обидные слова или поступки, как если бы записывая их в бухгалтерскую книгу, чтобы не забыть. Он не торопится рассказывать всем, что кто-то его обидел. Образно говоря, любящий человек скрывает несовершенства и недостатки других, не спеша раскрывать их и сохраняя их в тайне, когда речь не идет о серьезных проступках.