С мамой делаю урок ( Урок 1)

С мамой делаю урок ( Урок 1)

Аудиозапись

 УРОК 1 (математика)
 
С мамой делаю урок,
И пишу задачу:
"Был у Леночки комок,
Два - еще в придачу."
 
      - Сколько же теперь, скажи,
          У девчонки стало?
          (Просто числа все сложи).
Я ей:
      - Мам, устала.
         Снега много во дворе  
         (Говорю, как было).
         Я комки слеплю себе,
         Лена же слепила.
 Вот и двор, бело кругом-
 Снежно покрывало.
 Я себе слепила ком,
 Оказалось - мало...
 Так лепила до темна,
 Наступила ночка.
       - Где ж  тетрадь?
     
        - Я тут сама:
           Отдохни-ка, дочка.
..............
Так промчалось много лет,
Подросла та дочка.
Знаний не было, и нет.
Что тут скажешь? - точка.