Сценарист - героине второго плана

Я отдам тебя в жертву сюжету:
я должен тебя убить.
И тогда мне поможет это
приму выгодно подсветить.
 
Ты прекрасна, конечно, тоже.
И в тебе замечательно все -
и характер, и внешность, но все же
твой портрет должен быть унесен.
 
Ты должна все ж покинуть сцену.
Так было и будет впредь:
чтоб сюжет не утратил ценность,
кто-то должен так умереть -
 
вспыхнув ярким, коротким светом,
на секунду все ослепив...
Я отдам тебя в жертву сюжету,
часть себя самого убив.