Добрый малый

Кепка набекрень.
Весел и здоров.
Как весенний день,
светится добром.
 
К людям он идет
и от них, пойми,
ничего не ждет.
Просто рад он им.
 
Просто хорошо
знать, что люди есть.
Никнуть к ним душой.
Быть для них, как весть.
 
Весть о том, что свет
поважнее тьмы.
И о том, что смерть
с жизнью не равны.
 
Смерть ведь только часть
жизни. В том секрет,
что можно жизнь зачать,
ну, а смерть же - нет.