Котенок

Котенок умный смотрит на меня,
лапкой подперев голову. По мне,
он будто человек. Так много в нем ума -
в глазах бездонных, на самом их на дне.
 
И кажется, сейчас процесс он завершит
раздумий, а потом воскликнет "Я прозрел!".
И бросится ко мне об этом сообщить...
Все так же, как у нас. Ну, разве же он зверь?