НА СУКУ

НА СУКУ
НА СУКУ
 
Рассвет алеет на востоке.
Грач одинокий на суку.
И мысли, томны и глубоки,
Опять навеяли тоску.
 
Пора весны, но вновь морозы.
Кругом издержки от зимы.
И снова грустные прогнозы
Плодят великие умы.
 
Скажи, Господь, ты где, Всевышний?
Ведь ты природы властелин.
Зачем прибавил месяц лишний
И, может, даже не один?
 
Ведь всё свои имеет сроки.
Ведь всё равно весна придёт,
И смоют вешние потоки
И грязный снег, и серый лёд.
 
А с юга лебеди вернулись
В свои любимые края.
Но только волки облизнулись,
И льдом покрылась полынья.
 
Господь Всевышний, что-то делай.
Пора старухе на покой.
Зима нужна, как лебедь, белой,
А не обшарпанной такой.
 
Зачем из края в край метаться?
То снег, то дождь, тепло, мороз...
Должна же ведь стабильность статься.
Господь, решай такой вопрос.
 
Ползут продрогшие туманы.
Прогнозы светлые - лишь сны.
А власть в руках зимы-путаны,
Забредшей в вотчину весны.
 
Грач одоинокий... Он не сможет
Сорвать накинутой узды.
Он на суку озябше-кожий
Ждёт свеже-рыхлой борозды.
 
А ты, весна? Ну, будь же смелой!
Довольно пестовать тоску.
Зима нужна, как лебедь, белой,
А не на высохшем суку.
 
Придёт пора - весна воскреснет...
Грач, наблюдая суету,
Сидит, покуда сук не треснет,
Кричит напрасно в пустоту.