КОММЕНТАРИЙ К КАРТИНЕ

КОММЕНТАРИЙ К КАРТИНЕ
- О, что, пардон у них с мозгами ? -
Всплеснёт руками сам Господь.
А мне скорей вперёд ногами,
Чем я пойму здесь что-то хоть.
 
Нет, я людей не осуждаю,
Ведь мне до них расти, расти.
Я одного не понимаю -
Сумеют их врачи спасти ?
 
Ну, наши вряд ли, а Европа,
Возможно, лечит хорошо,
Хотя в кастрюле остолопа,
Поди, не видела ещё.
 
Надеть на голову кастрюлю,
Потом в неё же суп налить ?
Скорее дайте мне пилюлю.
Без валидола мне не жить
 
И дело вовсе не в портрете.
Во всём уродливая суть.
И как бы взрослые, не дети,
А в голове такая муть.
 
Вот если где-то в огороде,
Тогда эффект по чести честь...
Такое рвение к свободе,
Скажите мне, в Европе есть ?
 
А в это время в шахтах взрывы,
Идёт борьба за урожай.
Нет, нездоровые порывы,
Хоть век меня не уважай.
 
Нет, неприглядная картина.
Скорее - общая беда.
Так не доскачет Украина
В Европу, видно никогда.
 
Такой порыв не ясен многим.
Тут яду выпить и не жить.
Таким невежеством убогим
Европу нам не убедить.
 
Мой комментарий для картины
Осудит некий "патриот".
Но я не против Украины,
А я как раз наоборот.
 
Зачем же так до неприличья ?
Какая польза для страны ?
Ты покажи своё обличье,
Но с самой лучшей стороны.
 
 Ну, а меня, дитя застоя,
Всерьёз не стоит принимать.
Но как посмешище такое
Мне, неучёному, понять ?