Устал рождаться и умирать

Я устал рождаться и устал умирать.
Я рождён для того, чтобы снова родиться,
И когда по ночам я ложусь в кровать,
Бесконечное вечное прошлое снится.
 
Я был студентом и был врачом,
Я клал кирпичи и был кирпичом.
Отправлял на войну и сам воевал,
Меня убивали, и я убивал.
 
Я рос среди них и жил среди вас,
Отдавал приказ пустить в камеру газ,
Я распускал парламент и распускал руки.
И бывало, что я умирал от скуки.
 
Я рожал детей и менял женщин ,
Я ткал холсты и тянул предплечье,
Я работал водителем трамвая,
Я был Рембрандтом и писал Данаю.
 
Я жил на Венере и немного на Марсе,
Я видел смерти цивилизаций.
Я разбивал сердца и был чьим-то сердцем,
Я писал доносы и писал поэмы.
 
Я не знаю, зачем я так живу,
Но я точно знаю, для чего я умру.
 
Я мечтаю о рае или даже об аде
Я устал рождаться, с меня уже хватит
 
Эти тысячи лет, это сотни веков
Любить тебя, но не быть с тобой.